Таргетированная реклама Вконтакте. Бьем точно в цель!
Share Button
Таргетированная реклама Вконтакте
Никому не секрет, что социальными сетями пользуется большая часть активного населения (от 20 лет и старше) — это Вконтакте, Instagram, Одноклассники, Facebook, Twitter. В рунете, основная доля социальных сетей приходится на Вконтакте, поэтому продавать свои услуги/товары может практические каждая компания.
Одна из возможностей для рекламы в социальных сетях — это таргетированная реклама Вконтакте. Рекламный блок располагается с левой стороны.
33
Таргетированную рекламу можно считать имиджевой, она может служить для удовлетворения спроса, для поиска новых клиентов. Таким образом ее можно сравнить с офлайн-рекламой (реклама на телевидении, радио, наружная реклама). Одно из главных отличий — это возможность выбора целевой аудитории для показа
  • Пол, возраст, семейное положение, страна и город проживания.
  • Вуз, факультет, школа, год получения высшего образования.
  • Должности, районы, станции метро и даже улицы.
  • Интересы, увлечения, любимые фильмы, книги, игры и т.д.

Безымянный

В чем же преимущества таргетированных объявлений?
  • Вы обращаетесь только к той аудитории, которая Вам необходима.
  • Вы выбираете – платить за уникальные переходы или за показы.
  • Вы платите меньше, создавая эффективные объявления.
  • Вы можете изменить дизайн и текст объявлений в любой момент.
  • Вы получаете подробную статистику эффективности кампаний.
Формат таргетированного объявления
Изображение и текст: изображение 90х65 пикселей + текстовое описание 60 символов.
1
Большое изображение: изображение 90х120 пикселей.
2
Эксклюзивный формат: изображение 90х160 пикселей, данный тип объявления гарантирует отсутствие любых других таргетированных рекламных объявлений на странице ВКонтакте во время показа данного объявления. При этом стоимость объявления увеличена в 2 раза.
3
Продвижение сообществ: изображение+заголовок перехватываются из объекта рекламирования (группа, встреча, публичная страница, приложение), под изображением присутствует кнопка «Вступить».
4
Как устанавливается стоимость показа или перехода по объявлению?
В таргетированной рекламе Вконтакте есть два способа оплаты: за показы (CPM-оплата за 1000 показов) и за переходы(CPC-оплата за каждый переход).
Оплата за показы осуществляется, исходя из выбранной рекламодателем стоимости 1 тыс. показов (CPM).
При создании объявления за переходы вам будет предложена рекомендованная стоимость перехода (CPC). Рекомендованная стоимость перехода будет меняться в зависимости от эффективности вашего объявления и количества других объявлений в системе, нацеленных на эту же аудиторию.
 
Пример рекламного объявления интернет-магазина http://www.applebear.ru
Потрачено — 866руб, CTR — 0.044%, переходов 105, охват — 10211 человек
applebear
В заключении хочется сказать, что таргетированную рекламу Вконтакте можно использовать очень гибко. Если у вас небольшой бюджет, вы можете выставить минимальную стоимость за переход/показ, чтобы использовать бюджет наиболее экономно. Создав эффективное объявление — можете снизить стоимость перехода по рекламному объявлению, увеличить количество переходов.
Таргетированную рекламу Вконтакте можно использовать, как для вывода нового продукта на рынок, так и для продажи товаров уже знакомых на рынке.
Нам интересно решать ваши задачи и мы всегда рады бесплатно проконсультировать вас по оптимальному решению для вашего сайта по телефону (3012) 45-60-70, или по электронной почте info@garantpark.com.
Share Button
В соответствие с взвешенной оценкой www.safecontrol.ru - известного инженера по безопасности железнодоро