Яндекс.директ — инструмент для продвижения бизнеса
Share Button

Что такое Яндекс.Директ?

Яндекс.Директ это один из способов размещения поисковой и тематической контекстной рекламы. Контекстная реклама действует избирательно и показывается, только заинтересованным пользователям.

Пользователи проявляют интерес к тем или иным товарам и услугам, а вы предлагаете им помощь, рассказывая о своих предложениях. По сути, пользователь сам прикладывает усилия, чтобы отыскать ваше рекламное сообщение.

Ежедневно Яндекс обрабатывает десятки миллионов поисковых запросов и страниц тематических сайтов. Среди них есть запросы и о вашем товаре.

Например. Введите в поисковую строку Яндекс ключевую фразу: отдых на байкале.

И вы увидите порядка 2млн. ответов. Один из способов оказаться в ТОПе поисковой выдачи — это контекстная реклама на Яндекс.Директ.

Пример показа рекламного объявления на Яндекс.Директ

Размещение рекламного объявления в области «спецразмещения»

спецразмещение

Размещение рекламного объявления в области «гарантированных показов»

гарантия

Почему нужно использовать контекстную рекламу? Преимущества контекстной рекламы на Яндекс.Директ

  1. Обычная реклама на телевидении, на билбордах или медийная реклама в интернете, заставляет пользователя переключить его внимание на рекламируемый продукт. Преимущество контекстной рекламы в том что, при обращении к ней пользователь уже готов к переходу на другой сайт, он готов переключить свое внимание на что-то другое. Может быть ему требуется грамотная консультация или Ваша помощь по выбору товара или услуги. Так почему же не помочь ему?
  2. Контекстная реклама показывается, только тем пользователям, которые проявили свой интерес к тематике рекламируемых товаров или услуг. Это существенно повышает эффективность вложенных в рекламу средств.
  3. Платить нужно только за тех посетителей, которые перешли по ссылке на ваш сайт, а стоимость их перехода вы устанавливаете сами.
  4. Самый большой охват интернет-аудитории в России — поиском Яндекса пользуются ежедневно несколько миллионов человек;
  5. География и время показов определяются вами в зависимости от места расположения и времени работы вашего бизнеса;
  6. Отчеты об эффективности вашей рекламной кампании по каждому объявлению, каждой ключевой фразе за каждый день.

Как показало исследование TNS Gallup Media, аудитория Яндекса сопоставима по размеру с аудиторией крупнейших телеканалов. Сопоставление общей дневной аудитории телеканалов с аудиторией Яндекса (Москва, январь 2008 – январь 2012)

директ и тв

Примерный необходимый бюджет

Минимальный бюджет для размещения контекстной рекламы — 300 руб. (10 у.е.), а минимальная цена клика составляет — 30 коп. (0.01у.е.).

Бюджет для каждой компании рассчитывается отдельно. Для этого вам поможет сервис для оценки бюджета direct.yandex.ru

С чего начать? Что нужно для начала рекламной кампании?

  1. Создать аккаунт на Яндекс.
  2. Создать и настроить рекламную кампанию на Яндекс.Директ.
  3. Подобрать список всевозможных ключевых слов, которые используют ваши потенциальные клиенты wordstat.yandex.ru. Ключевые слова необходимо выбирать правильно. Например, не стоит показывать объявление об аренде квартир по общему слову «аренда». Посетители, которые ищут слово «аренда», часто интересуются текстом стандартного договора аренды, арендой офисов, автомобилей, коттеджей, склада, магазина.
  4. Для каждой группы ключевых слов рекомендуется составлять отдельное рекламное объявление. Иначе стоимость клика, будет очень высокой.
  5. Придумать для ваших объявлений продающие заголовки, иначе пользователи просто не будут кликать по вашим объявлениям
  6. Обязательно включить ключевые слова в текст объявления. Это существенно увеличит CTR рекламного объявления.
  7. Ссылку на страницу необходимо указывать, на ту которая наилучшим образом отвечает на вопросы пользователей. Если пользователи не смогут сразу найти то, о чем шла речь в объявлении, они покинут ваш сайт. Тем самым рекламный бюджет будет использоваться не экономно. Лучше всего использовать посадочные страницы — Landing page.
  8. Определиться со стратегией показов( наивысшая доступная позиция, показ в блоке по минимальной цене, показ под результатами поиска, независимое управление для разных типов площадок, недельный бюджет, средняя цена клика, недельный пакет кликов).
  9. Для отслеживания эффективности переходов, необходимо использовать UTM-метки.
  10. Не забудьте установить Яндекс.Метрику для отслеживания поведения посетителей, для отслеживания статистики посещений и многого другого.

В следующих статьях, мы обязательно разберем несколько успешных кейсов рекламных кампаний наших клиентов.

При правильном подходе контекстная реклама это очень эффективный инструмент продвижения вашего бизнеса. Несмотря на кажущуюся простоту контекстная реклама требует определенного опыта и подхода.

За консультацией и размещением контекстной рекламы вы всегда можете обратится к нам по телефону в Улан-Удэ (3012) 45-60-70 или отправить письмо на adv@garantpark.com.

Share Button